Проблем не избежать: в РФ предостерегли о новом Майдане на Украине в случае победы Порошенко

На Украине негативно оценили перспективы страны в случае победы на выборах действующего президента Петра Порошенко. С неутешительным прогнозом выступил внефракционный депутат Верховной рады Евгений Мураев.

«Война не закончилась, девять миллионов работоспособного населения проголосовало ногами, экономика в глубоком пике, мы поссорились со всеми соседями. Еще пять лет такого правления — и страну растащат, как лоскутное одеяло. Он делает все, чтобы разбудить большой пожар, разделяет нас по истории, языку, а теперь еще и вере», — посетовал парламентарий в эфире телеканала «Наш».

По словам Мураева, на грядущих выборах в конце марта население Украины должно реально оценить работу Порошенко на высшем посту.

Известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя заявление Мураева Федеральному агентству новостей, отметил, что в его словах нет ничего удивительного, так как депутат «ведет предвыборную кампанию, ориентируясь на противников и критиков Порошенко». По мнению эксперта, такие высказывания еще неоднократно будут звучать вплоть до выборов в парламент, которые состоятся в конце 2019 года.

Оценивая перспективы Петра Порошенко вновь занять президентское кресло, собеседник ФАН, прежде всего, подчеркнул, что «слово «переизбрание» в данной ситуации не очень подходит», так как у него нет ни одного шанса получить большинство голосов законным путем.

«Учитывая его колоссальный антирейтинг, Порошенко не имеет шансов выиграть выборы, если бы они были честными. Мы же понимаем, что на этих выборах не голоса избирателей будут решать, а тот, кто контролирует силовой и административный ресурс. Мы знаем, что их в основном держит под контролем Петр Порошенко, поэтому велики шансы, что он переназначит себя президентом», — разъяснил Корнилов.

Тем не менее политолог согласился с депутатом Рады, что Украину будет ждать усугубление затянувшихся кризисов и появление новых конфликтов в случае победы Порошенко.

«Все те проблемы, которые сейчас есть у Украины, будут продолжаться, думаю, что центробежные тенденции усилятся. Вполне вероятно, что переназначение президента может привести к серьезным столкновениям, протестам. Я не исключаю даже новых Майданов в случае, если Порошенко объявит себя главой государства, а его конкуренты откажутся признать итоги выборов», — подытожил Владимир Корнилов.

Президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. Лидером рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий