Процесс выдачи паспортов России жителям Донбасса нельзя остановить

Выдача паспортов Российской Федерации жителям Донецкой и Луганской Народных Республик в упрощенном порядке идет планомерно и будет продолжаться. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации Сергей Миронов, который приехал в Донецк, чтобы почтить память первого главы ДНР Александра Захарченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Так, российский политик посетил Центральный офис Миграционной службы МВД Донецкой Народной Республики. Миронов ознакомился с условиями и непосредственно с процессом принятия от граждан ДНР документов на получение российского гражданства. По его словам, он рад тому, как осуществляется указу президента Российской Федерации Владимира Путина о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса в упрощенном порядке. Также он заверил жителей ЛДНР, что процесс выдачи гражданства России «никто и ничто не остановит».

«Процесс начался, и его никто и ничто не остановит. И этот процесс очень правильный! Хочу пожелать успехов и Миграционной службе, и всем гражданам Донецкой Народной Республики, которые желают получить паспорт гражданина Российской Федерации», — отметил Сергей Миронов.

Кроме того, депутат Государственной думы России в ходе визита в Донецк провел встречу с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным. Касаясь ситуации в республике, лидер ДНР подчеркнул, что Украина нарушает Минские соглашения, на линии соприкосновения продолжают гибнуть как ополченцы Донбасса, так и мирные жители.

Еще одной серьезной проблемой является развитие экономики республики, которая в условиях санкций оказалась в очень сложном положении. И в этом отношении, как отметил Денис Пушилин, ДНР нуждается в поддержке со стороны России. При этом, по его словам, набирает обороты процесс интеграции Донецкой Народной Республики с Россией, который охватывает самые разные сферы – культуру, образование, спорт. Денис Пушилин подчеркнул, что самым значимым событием в этом плане стало подписание указа Президента РФ об упрощенном порядке получения российского гражданства гражданами ДНР и ЛНР.

В свою очередь, Сергей Миронов подчеркнул, что все фракции Государственной Думы России единодушны в том, что касается поддержки Донецкой и Луганской Народных Республик. В частности, депутаты готовы помогать республикам Донбасса в формировании правового поля.

«Очень хотим, чтобы поскорее пришел мир на благословенную землю Донбасса. Уверен, это впереди, не за горами, потому что здравый смысл все равно должен восторжествовать», – подчеркнул Сергей Миронов.

Напомним, что прием документов на получение российских паспортов в ДНР ведется с 7 мая. Сначала прием производился только в порядке живой очереди в подразделениях миграционной службы, затем была введена электронная очередь. Первые паспорта гражданина России были в упрощенном порядке получены жителями Республики 14 июня. Выдача документов производится на территории Ростовской области. По данным Миграционной службы ДНР, российское гражданство получили более 12 тысяч жителей республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армия Зеленского с особой жестокостью «утюжит» мирный Донбасс

Фото в тексте: Официальный сайт ДНР. 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий