Продукт вторичной переработки

Украинская сторона всерьёз обсуждает выплату репараций Россией. Это финальная стадия «Палаты №6», когда занавесу остаётся закрыться со скрипом

Закон войны между тем гласит, что репарации выплачивает проигравший победителю. Репарации, контрибуции и прочие компенсации — это сладкие слова, от которых во рту при любом раскладе слаще не станет. Времена, когда Пётр I платил шведам за честно завоёванные им Прибалтийские губернии, давно прошли. Современный мир стал циничнее и жёстче. И не исключено, что в ближайшем будущем репарации придётся платить Украине за пять лет непрерывных карательных действий против Донбасса.

Не знаю, для кого это является секретом, но все выстрелы незаконных бандформирований по мирному населению ДНР и ЛНР бесстрастно фиксируется местными наблюдателями и международными миссиями. Уже составлены книги, в которых подробно отображаются все акты незаконного применения силы, квалифицируемые как военные преступления. Ничто не проходит бесследно. Над нацистами в каждой из европейских стран были устроены трибуналы, в том числе и в Риге, когда карателей из СС и руководителей полицейских структур приговорили к высшей мере наказания. В Германии был проведён Нюренбергский трибунал, где первые лица Третьего Рейха были осуждены за жесточайшие преступления.

Украинский случай ничем не отличается от того, семидесятипятилетней давности. Тогда процветал нацизм и фашизм разных оттенков, форм и масштабов. Большая часть Европы в те годы прекрасно адаптировала нацистско-фашистскую доктрину под свои нужды и потребности. В 1930-е годы в каждое европейской стране проклёвывались, восходили и расцветали ядовитые зубы дракона. Везде нацизм был в чести, селекционно-евгенический подход к человеку и обществу пользовался большой популярностью. Везде вскидывались руки в нацистском приветствии, а стотысячные толпы трепетно внимали своим одержимым фюрерам, кондукэторам, каудильо, дуче, вадонисам. Везде — от Лиссабона и Мадрида до Риги и Таллина.

А за их спиной спонсоры этих карманных фюреров делили награбленное добро, пока разжигались печи концлагерей, выкапывались рвы, набирались расстрельные команды и готовились газовые камеры. Это всё — чёрные страницы истории Европы, которые невозможно вырвать из бесстрастной мировой летописи.

Самое гадкое и отвратительное, что могло быть порождено экспансионистско-крестоносной моделью западного мироощущения, выплеснулось наружу. И в Латвии, увы, были свои нацистские каратели, которые отчётливо осознавали размах и суть совершаемых ими преступлений. Красная армия и советские люди загнали европейский нацизм в бункер и в итоге завоевали мир, свободу и светлое будущее. Далее состоялся суд. Только если наказывали в основном немцев, зачинщиков того человеконенавистнического разгула, то за нацистов балто-украинского разлива вовремя вступились американские эмиссары, оккупировавшие львиную долю евроконтинента. Их бережно собирали, тщательно фильтровали, переправляли в зону американской оккупации, а потом за океан на дальнейшую переработку. Это как пришедший в негодность или использованный товар, который подвергается ресайклингу и снова занимает своё место на полках. Как бы экологический подход к нацистской идеологии.

Вот такой же продукт вторичной переработки был внедрён на Украину. Тихо, методично, аккуратно он был инфильтрован на украинскую почву. Пять лет назад дракон вылупился и захватил умы людей. Но ситуация меняется. В мире побеждает партия мира и стабильности, а это значит, что идея войны теряет свою актуальность. Никому больше не нужна местная вариация украинского нацизма. И я не исключаю того, что новый Нюренберг не за горами. Если только американцы снова не захотят вывезти свой мусор за океан, как они привыкли делать.

Александр Филей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: