Проект «Украина» находится на этапе распада

Российский писатель и бизнесмен Дмитрий Лекух прокомментировал ряд перестановок в политических кругах Украины. В частности, речь идет о том, что бывший советник главы МВД Украины, руководитель «Союза ветеранов АТО» и ярый русофоб Илья Кива покинул состав «Социалистической партии Украины» и решил пойти на парламентские выборы в составе политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Кроме того, к другой украинской партии «Оппозиционный блок» примкнул еще один русофоб, депутат от «Видродження» Владимир Пилипенко. 

«На сегодняшний день все более или менее значимые персонажи прекрасно понимают, что в нынешнем виде государственно-территориальному образованию «Украина» приходит математический конец — это год-два, и сейчас необходимо позиционироваться уже в будущей конфигурации», — сказал Дмитрий Лекух.

Бизнесмен высказал волнения по поводу того, что на территории Украины может произойти такая же ситуация, как в белом Сомали с ядерными реакторами в центре Европы, но тут же уверил, что ни Россия, ни Евросоюз не допустят этого по понятным причинам: в пример он привел сегодняшнюю ситуацию в Молдове, где Россия и Евросоюз выступают единым фронтом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый сепаратизм возродится на Западной Украине: Галичина ждет удобного случая

«На Украине это тоже может произойти в любой момент, и поэтому, на самом деле, не особо имеет смысл следить за тем, что происходит сейчас — это можно делать только с позиции похихикать, обновить списки на последующее возмездие, а в целом это все тараканьи бега. Эти политические перестановки и перебежки уже абсолютно никому не интересны — люди пытаются войти в ликвидационную комиссию проекта «Украина» хоть чучелом, хоть тушкой с любой стороны в ожидании будущих гешефтов», —заявил писатель.

Что может последовать за распадом Украины и в какой форме будет это происходить, Лекух пока не может точно спрогнозировать, потому как на поле есть сильные игроки со своими планами: весьма настойчиво пытается позиционировать себя как модератор окончания проекта «Украина» Игорь Коломойский. Этот факт подтверждают многочисленные заявления Коломойского о неизбежности дефолта. Поэтому комбинации могут быть самые непредсказуемые. Самое главное — не допустить большого хаоса и большой войны и, наверное, смириться с предстоящими экономическими потерями, потому что они фактически неизбежны.

«В этом случае не возьмусь прогнозировать, ведь я не случайно повторяю, что «конец в нынешнем виде». Возможно, на его месте возникнет какое-то новое государство или государственное образование с другой территориальной локализацией, а часть земель отойдет другим евразийским и европейским игрокам» — отметил российский писатель.

Также Дмитрий Лекух не исключает варианта, что юго-западная часть страны вернется в свои исторические границы (в состав Российской Федерации). Хотя, писатель подчеркнул, что по его мнению, Украина и есть юго-западная часть России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс выбрал путь на воссоединение с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий