Профессионалам пора вернуться: в правительстве Петербурга грядут кадровые перестановки. ФАН-ТВ

Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел закрытое заседание малого правительства. Градоначальник обозначил главные направления, которых теперь должны держаться чиновники и, судя по выступлению главы города, в обновленном составе.

Основополагающий приоритет — люди, коммуникация и постоянное взаимодействие с петербуржцами, обозначил Беглов. Цель работы правительства — сделать Петербург городом с современной структурой, с развитой социальной сферой и мощной экономикой.

 «Мы с вами, безусловно, смогли, взять в руки управление повседневным жизнеобеспечением города, в этом у нас никаких сомнений нет. Живем, все необходимое для обеспечения есть, ресурсы есть, люди есть. Та ситуация, которая складывается, она под контролем. Город должен быть комфортен и уютен для горожан. Это вопрос номер один для нас всех. Перед городом сегодня стоят вызовы, на которые необходимо ответить. Они формировались длительное время, поэтому с помощью «лопаты Беглова» от них не отмахнешься, надо принимать ряд других решений и мер. Мы должны создать условия, для кадрового роста тех, кто хочет послужить городу. В первую очередь, это касается молодежи. Необходимо создать все условия, чтобы молодые люди получали качественное образование, могли найти интересную и достойную работу», —  считает городской глава.

Врио губернатора напомнил, что Санкт-Петербург веками решает вопрос подготовки кадров для всей страны. Лучшие эксперты, экономисты, управленцы федерального центра и других регионов, по мнению Беглова — это выходцы из Петербурга.

«Городу нужны преданные люди, нужна команда единомышленников. Те, кто не за деньги, не за карьеру приходит. А послужить родному городу. Правительство Санкт-Петербурга должно стать динамичным, эффективным, и самое главное — открытым, готовым к переменам, способным отвечать на современные вызовы, нести ответственность за результат. Необходимы структурные и кадровые изменения в системе управления города. Настало время отдать родному городу долги. Я думаю, что у нас с вами это получится», — заявил Александр Беглов.

Спикер добавил, что для успешной реализации таких планов очень важно наладить коммуникации с гражданским и экспертным сообществом. Вовлечь энергию всех активных и неравнодушных граждан в преобразование города, в открытое обсуждение вопросов его развития.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий