Профессор Малышев огорчил россиян: отпусков летом не будет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что пик пандемии коронавируса в России еще не пройден. Соответственно, власти, скорее всего, будут вынуждены продлевать действие ограничительных мер. На данный момент до конца апреля в стране объявлены нерабочие дни, но не исключено, что режим самоизоляции будет продлен и на летний период. Таким образом, россияне лишатся привычных отпусков в теплое время года.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев предположил, что власти будут вынуждены сохранить режим самоизоляции летом. Ученый считает, что пик пандемии наступит только через полтора-два месяца. Слова Малышева приводит МИА «Россия сегодня».

«Каждый день мы видим все большее количество заболевших, но поскольку, опять-таки, большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет где-то в июне-июле, то, конечно, эти цифры нас не должны пугать, как бы они значимы ни были», — объяснил профессор.

Малышев считает, что количество зараженных будет только расти, а, соответственно, и число погибших также увеличится. Ученый рассказал, что эпидемия пойдет на убыль только после того, как пик будет пройден.

Но отсутствие летнего отпуска не самое худшее, что ждет россиян в этом году. В ОПЕК прогнозируют крупнейшее в истории падение спроса на нефть. Это может обернуться очередным экономическим кризисом, виновником которого является коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин перенес Парад Победы из-за коронавируса

Руслан Ильин