Происходящее на Украине глазами турецких журналистов

Турецкий журналист Васфи Сель — о том, как выглядит Украина в глазах своих соседей по Черноморскому региону

Недавно состоялись президентские выборы на Украине. Петр Порошенко отрекся от престола в пользу знаменитого комика Владимира Зеленского. 

Во время президентского периода Порошенко почти все на Украине шло как-то не так. Порошенко и его люди провели много реформ, но эти реформы не смогли удовлетворить промайданные массы. Кроме того, мы видим, что идеи западной цивилизации не очень хорошо сработали в Украине. Украина — самая бедная и самая коррумпированная страна в Европе.

Экономика Украины умирает. Им нужно 7 миллиардов долларов США на текущий год. Это означает, что им нужен МВФ. Но, как вы знаете, недавно МВФ отменил Украине кредит на сумму около 500 миллионов евро. Согласно американскому рейтинговому бюро Fitch: «Новый президент Украины не может отрицать обязательства МВФ». Украинцы становятся бедными. Население, находящееся за чертой бедности, в 2014 году составляло 12%. Теперь оно составляет 60%.

Проблема Донбасса становится для Киева головной болью. Киев пока не сделал ни одного реалистичного шага. Очевидно, новое правительство надеется решить эту проблему. Однако «Нормандский формат» не подходит под «Минские соглашения». Лидеры ЕС не были убедительными, чтобы решить эту проблему с первого дня.

Также из-за слабости нынешней киевской администрации и ее низкой репутации на международной арене некоторые страны могут претендовать на отдельные территории Украины. Основные действующие лица, с претензиями на землю: Польша, Румыния и Венгрия.

Польша рассматривает Западную Украину как свою неотъемлемую часть, которая называется «Галиция». Венгрия претендует на «Закарпатье». А Румыния мечтает добавить Буковину к своей территории. После распада СССР эти страны активно работают в этих регионах. Их целью является распространение идей автономии и децентрализации. Они также осуществляют финансирования для проведения различных исследований по данной тематике.

22 января 2018 года украинский парламент утвердил, что территории Украинской ССР и Украинской Народной Республики не совпадают. Так что юридически существуют некоторые проблемы с национальными границами Украины. И они сделали это сами, в своем парламенте. Сегодня восточные границы Украины остаются неясными. Западные границы были определены международным юридическим процессом в 1975 году в Хельсинки.

Если Украина будет продолжать отрицать Украинскую ССР, это приведет к гораздо большей нестабильности на ее территории.

Учитывая все это; в Украине произойдут какие-то изменения? Я думаю, не в ближайшее время.

Читайте также: Восстание в Одессе: штурм УВД и забившиеся в угол «майдановцы»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий