Прокуратура: обвиняемому в госизмене экс-заму мэра Севастополя не продлили арест (ДОКУМЕНТ)

Задержанному в Донецкой области бывшему заместителю российского главы Севастополя Олегу Кизименко не продлили арест.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

В ведомстве уточнили, что ранее истек срок действия меры пресечения в отношении Кизименко. Вместе с тем в прокуратуре отметили, что решили не ходатайствовать о продлении ареста Кизименко, так как «риски, предусмотренные ст. 177 УПК Украины отсутствуют, учитывая личность обвиняемого и обстоятельства, которые характеризуют личность обвиняемого».

По информации прокуратуры, 6 ноября этого года обвинительный акт по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») в отношении Кизименко направлен в суд для рассмотрения по сути.

Сообщается, что дело Кизименко будет рассматривать Голосеевский районный суд Киева.

Ранее сообщалось, что Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего чиновника подконтрольной Кремлю Севастопольской городской государственной администрации Олега Кизименко, которого подозревают в государственной измене.

Напомним, 11 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что украинские правоохранители на основании судебного решения задержали бывшего вице-мэра Севастополя Олега Кизименко, который после незаконной аннексии Крыма до 2015 года оставался на своей должности.

Кизименко был назначен заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы в конце 2012 года. После аннексии Крыма сохранил должность до 2015 года.

По материалам Крым.Реалии

admin

Добавить комментарий