Прокуратура разрешила стирать и лежать на полу в московских аэропортах

Москва, 15 февраля. Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась отмены правил пользования аэровокзальными комплексами и аэропортами, которые были утверждены постановлением правительства Подмосковья.

В ведомстве подчеркнули, что правила пользования объектами противоречат требованиям федерального законодательства в области госрегулирования развития авиации. Правительство Подмосковья приняло нормативный акт, не имея соответствующих полномочий, отметили в прокуратуре. В правительство Московской области в связи с этим направили протест, правовой акт затем отменили.

Напомним, правила пользования аэропортами утвердили в прошлом году. Согласно документу, в аэропортах запрещалось жить, мытья, стирать, ездить верхом и катать детей на тележках, передает телеканал «360». Под запрет попали также воздушные змеи и дроны. Отдельные пункты правил предписывали также запрет на лежание на полу и лавочках, а также попрошайничество и навязывание услуг, пишет «РИАМО».

Распоряжение, как уточняет «МИР24», касалось аэропортов «Шереметьево», «Домодедово» и «Жуковский», но не «Внуково».

Ранее стало известно, что аэропорты Гонконга и Токио признали самыми романтичными воздушными гаванями в мире. В тройку лидеров вошли и столичные «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Соответствующий рейтинг подготовили специалисты туристической метапоисковой системы momondo.ru, которая позволяет пользователям из 35 стран сравнивать предложения на авиабилеты и отели.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий