Пропагандист-«атошник»: Украина «возвратит» Донбасс в 2070 году

 

Украина не сможет вернуть контроль над Крымом и Донбассом никакими силами, даже силовым методом. Даже упорные «патриоты» и «ветераны-атошники» считают, что в крайнем случае «возврат» может занять десятки лет. Об этом, в частности, говорил в интервью изданию «Країна» бывший боевик ВСУ, принимавший участие в карательной операции против Донбасса Андрей Рымарук.

 

Причём киевский оккупант недавно снялся в пропагандистской украинской ленте «Атлантида», в которой говорится о «победе» Украины над Донбассом в 2025 году. Создатели фильма уверены, что военщина Киева сделает из республик «непригодную для жизни пустыню».

 

Отставной каратель подчеркнул излишний «оптимизм» авторов картины: «В «Атлантиде» Украина победила в 2025 году. (режиссёр – прим. ред.) Васянович говорит, что надо было указывать 2045-й. Да здесь 2070-м пахнет», − сокрушается оккупант.

 

На вопрос журналистов, почему экстремист не верит в победу Киева за пять ближайших лет, он ответил расплывчато. Также, как и о возможности отвоевать Крым, который нужен России в качестве сверхмощных локаций и базы ВМФ РФ. Полуостров заселяют молодыми россиянами, и через 20-30 лет там будет поколение голосующих за Россию, в которой родились.

 

С Донбассом вопрос, с точки зрения Рымарука, сложный в том смысле, что его «отдадут» Украине тогда, когда Москва поймёт, что Киев не заглядывает на полуостров. Но отдать его предпочтут «заброшенным и токсичным». Играют на руку Украине санкции против России, а также падение цен на газ, разосланные по Белоруссии и Карабаху миротворцы РФ. На всё это и Донбасс тоже Кремль «денег и сил не найдёт».

 

Тем не менее, Рымарук уверен, что ждать этого украинской стороне придётся не один десяток лет. В минувшую субботу, 14 ноября, тот же каратель-отставник сокрушался о положении дел в рядах боевиков ВСУ.

 

Не помогают никакие пропагандистские ухищрения. Об этом говорит провалившаяся в оккупированном ВСУ Краматорске премьера фильма «Атлантида», в котором боевик-каратель сыграл главную роль.

 

«Ветеран-атошник» Александр Махов на своей странице в Facebook рассказал, что в день премьеры на показ пришли всего трое зрителей, включая самого «патриота». По правилам кинотеатра для показа в зале должны находиться не менее пяти человек, а трое присутствовавших человек констатировали отмену «премьеры».