Пропускная способность пункта таможни «Успенка» после реконструкции вырастет на 30-40% – Лавренов

Дополнительные полосы для грузового и пассажирского транспорта, автовокзальное помещение и новое оборудование для выявления контрабанды появятся на пункте пропуска «Успенка» на границе ДНР и РФ после его реконструкции. Об этом сообщил министр доходов и сборов Республики Евгений Лавренов.

На текущий момент проводятся подготовительные работы: демонтаж и перенос существующих конструкций, ограждение периметра застройки и прочее. После проведения реконструкции и увеличения штатной численности на таможенном пункте «Успенка» ожидается рост пропускной способности примерно на 30-40%. Реконструкцию таможенного пункта «Мариновка» мы планируем в 2021 году

– сказал Лавренов.

Он добавил, что согласно плану на «Успенке» будут разделены потоки на въезд из России и выезд в нее, увеличена площадь дорожного покрытия, что позволит создать четыре дополнительных полосы для движения грузового и пассажирского транспорта. Кроме того, будет возведено автовокзальное помещение для оформления пешеходов и пассажиров автобусов, а также установлено спецоборудование для пресечения незаконного перемещения товаров – рамки металлодетектора, интроскопы и другое.

Также Лавренов рассказал о ходе реконструкции пропускных пунктов на линии разграничения с подконтрольной Киеву территорией.

Основные строительно-монтажные работы по ППТК «Александровка» и «Горловка» выполнены на 99%. По техническим причинам и в связи с эпидемиологической обстановкой работы были временно приостановлены, однако в данный момент министерством ведется работа по приемке актов выполненных работ и подготовке объектов к вводу в эксплуатацию

– добавил глава Миндоходов.

По его словам, на пункте «Горловка» решается ряд вопросов касательно организации дорожного движения. Это поясняется ограниченной территорией, отведенной под реконструкцию, в условиях множества пересекающихся транспортных потоков. На данный момент совместно с ГАИ дорабатывается схема движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: