Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями.

Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.

 

Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, начали продвижение к позициям Народной Милиции Луганской Народной Республики в так называемой «серой зоне». Оно сопровождалось регулярными обстрелами позиций ополчения и населенных пунктов. Сегодня, ВСУ, понеся потери в личном составе были вынуждены оставить два оборудованных на нейтральной полосе опорных пункта.  Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил сообщает об одном погибшем украинском военном и еще четверых раненных. Согласно заявлению начальника генерального штаба Украины Хомчака, тело погибшего осталось на подконтрольной ЛНР территории. Вероятно  данные о потерях ВСУ существенно занижены, так как официальный представитель Народной Милиции ЛНР Яков Осадчий заявил о как минимум двух убитых украинских военных. В социальных сетях озвучиваются и другие, более крупные цифры погибших.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: