«Просчитались на 5 лет»: Ищенко рассказал, зачем Запад устроил Евромайдан на Украине

Украина собирается подать в Международный морской трибунал меморандум против России после задержания в Керченском проливе украинских моряков в конце 2018 года. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин. По его словам, Киев потребует от Москвы моральной и материальной компенсации для моряков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом он заверил, что в Киеве изучили «лучшие мировые практики, в том числе практику Европейского суда по правам человека». Точной суммы, в которую Енин оценил вред, причиненный украинским морякам, он не назвал, однако и так всем понятно, что цифры там будут заоблачными.

Мы с вами наблюдаем за тем, как Украина пытается возложить вину за неудавшеюся провокацию, которую организовал экс-президент Порошенко, чтобы ввести военное положение в стране. Но ничего не произошло, провокация сорвалась, а моряков отпустили во время обмена удерживаемыми лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва с США за «Северный поток-2» продолжается: Юшков рассказал, чем рискует Россия

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Киев пытается всеми правдами и неправдами добиться введения новых санкций против Российской Федерации. Более подробно об этом рассказал в интервью YouTube-каналу «Украина.ру» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко:

«Выгода Украины от сохранения антироссийских санкций в том же, в чем и выгода подписания Киевом ассоциации с Европейским союзом. То есть в развале национальной экономики и государственности. Но дело в том, что решение за страну принимает ее правящая элита, которая сформировалась при правлении экс-президента Леонида Кучмы, поэтому вся эта элита оказалась исключительно прозападной».

Ищенко объяснил, что если в стране приветствуется прозападный выбор, то все, кто хочет сделать карьеру, будут стремиться к прозападному образу, причем в любой области. Потому что деньги они будут получать только в том случае, если будут «озвучивать правильные мысли», в ином случае им придется искать другие источники финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Химический состав обломков показал, что это не «Бук»: Антипов раскрыл правду об MH17

Соответственно, продолжил эксперт, никаких вариантов у Украины в дальнейшем уже не было, потому что ее правящая элита была и есть исключительно прозападной, поэтому за счет такой политики они и кормятся.

«Их не интересует, что при этом Украина беднеет и нищает, потому что им самим хватает и будет хватать на жизнь до самого конца. Но это может прекратиться в один момент, когда украинские элиты не попадут под раскулачивание западных. Все будет хорошо до тех пор, пока они реализуют прозападную программу, которая заключается в том, что против России должны быть введены ограничения», — сказал политолог.

По его словам, сам кризис на Украине был придуман для того, чтобы ввести против Российской Федерации санкции. Однако ограничения оказались неуспешными, хотя Запад рассчитывал на другой эффект, причем небезосновательно. Ищенко уверен, что США просчитались — если бы санкции против России были введены на 5 лет раньше, то РФ было бы очень тяжело из него выбираться, но они не уследили за тем, что происходит в мире и самой стране:

«Задача заключалась в том, чтобы эти санкции ввести, и решение это было принято в США. Сейчас Европейский союз пищит и плачет, что эти ограничения отменить не может, поскольку Вашингтон против. После этого какая-то Украина может выступать за отмену санкций? Она может говорить только о том, что надо Соединенным Штатам. Вся нынешняя правящая украинская элита уже сделала себе карьеру не просто на активной русофобии, а на участии в государственном перевороте, развязывании гражданской войны и массовых нарушениях Конституции».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Поэтому им уже возвращаться некуда. Для них существует два варианта – тюрьма и расстрельный рог. В связи с этим они уже сами заинтересованы в том, чтобы убеждать Запад в действенности антироссийских санкций, поскольку это показывает, что они до сих пор находятся под его защитой. Если же Запад начнет отменять санкции против России, то куда этим «бедным украинцам» деваться? Тогда и Украину будет «никто, и звать ее никак», — подытожил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский рассказал, в каком случае США «сдадут» Украину и Прибалтику России

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: