Прощай, Каир: в Египте достраивают новую столицу (ФОТО, ВИДЕО)

Название для нового административного центра, куда переедет 51 тысяча чиновников, еще не придумали. Его строительство стоило 7,4 млрд долларов США.

Правительство Египта обнародовало план перевода 51 тысячи государственных чиновников из Каира в новую административную столицу, которую строят в 49 километрах к востоку от нынешней. Об этом пишет Egypt Independent.

Работы по сооружению новой административной столицы начались в 2017 году по инициативе президента Абдул Фаттаха аль-Сиси. Целью этого проекта стало желание властей разгрузить Каир, население которого превышает 19 млн человек.

Название для нового административного центра еще не придумали. Уже известно, что его строительство стоило 130 млрд египетских лир или 7,4 млрд долларов США.

Переезд из Каира депутатов парламента, а также служащих 31 министерства и других государственных ведомств начнется в 2020 году и будет осуществлен в два этапа, уже составлена очередность переезда разных ведомств.

Но сначала все чиновники пройдут переквалификацию и сдадут экзамены на знание информационных технологий и английского языка, а также навыков работы с компьютером, поскольку бумажный оборот после переезда будет исключен.

Читайте также: Монахи Афона отказались участвовать в интронизации раскольника Епифания

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий