Против Порошенко возбудили уголовное дело

По факту фальсификаций результатов первого тура президентской гонки и незаконного участия Порошенко во втором туре выборов Национальная полиция Украины возбудила уголовные дела, причем в разных регионах страны. Об этом заявил на своей странице в Facebook адвокат Ренат Кузьмин.

«Речь идет не только об искусственном повышении явки избирателей в округах, где «победил» Порошенко, но и об участии в выборах «технических» кандидатов, умышленной порче бюллетеней, подкупе избирателей и прочих «грязных» технологиях», — подчеркнул Кузьмин.

Он также опубликовал одну из выписок Единого реестра досудебных расследований по Донецкой области (Авдеевска).

Ренат Кузьмин заявил, что уголовные дела были возбуждены Нацполицией, несмотря на явное противодействие Генеральной прокуратуры Украины и лично Юрия Луценко.

«Надеюсь, Порошенко и генпрокурор будут арестованы сразу же после инаугурации, как и все причастные к фальсификациям результатов первого тура выборов», — добавил он.

Отметим, что по данным СМИ, наибольшее количество фальсификаций было зафиксировано на территории Донбасса, подконтрольной украинским властям. Там неоднократно говорили о скупке голосов, вбросах бюллетеней, участии технических кандидатов, порче бюллетеней, давлении со стороны властей на местных жителей и прочих технологиях, которыми пользовался Порошенко, чтобы выйти во второй тур президентской гонки.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий