0

Против угрожавших жизни Зеленского соратниц Порошенко начали расследование

Поделиться в:

В Офисе генерального прокурора Украины начали уголовное расследование в отношении депутата от «Европейской солидарности» Софии Федыны и активистки Маруси Звиробий, которые угрожали президенту Украины Владимиру Зеленскому расправой, если он еще раз приедет в Донбасс. Об этом рассказал народный депутат партии «Слуга народа» Александр Качура в Facebook.

 Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что последовательницы политики экс-президента Украины Петра Порошенко оскандалились после того, как провели прямой эфир на YouTube. Причиной их негодования стал отрывок видео, на котором украинский лидер якобы пренебрежительно общался с радикалами, отказывающимися покидать передовую в Золотом. Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Федына и Звиробий угрожали Владимиру Зеленскому покушениями, если он еще раз приедет на юго-восток Украины: «Там, на войне, люди контуженные… И они тебя подорвут, обещаю».

«Передайте кто-то Звиробий и Федыне номер уголовного производства, по их призывам к убийству человека и свержению государственной власти», — написал Качура в Facebook.

За безопасность президента вступились все парламентарии от фракции «Слуга народа». Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что во время заседания Верховной Рады слово взял представитель правящей партии Никита Потураев, раскритиковавший поведение представительницы «Европейской солидарности», в то же время поддержать его вышли абсолютно все депутаты «Слуги народа», тем самым заблокировав трибуну.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий