Противник умоется кровью: ФАН показали образцы боевого творчества военных ДНР



Поселок Еленовка — важный населенный пункт. Здесь находится контрольный пункт въезда-выезда, который ежедневно пересекают сотни мирных жителей. Кроме того, через него проходит трасса, ведущая к сердцу ДНР — городу Донецку. Здесь держат оборону бойцы одного из подразделений Народной милиции ДНР. 

Именно сюда, на передовую, отправились корреспонденты Федерального агентства новостей, чтобы пообщаться с защитниками Донбасса и узнать о тонкостях фронтового быта.  

Наш проводник — офицер НМ ДНР с позывным «Тимоха». До войны был шахтером, специалистом своего дела. Однако с началом боевых действий взял в руки оружие. 

Таких, как он, в роте большинство. Все местные. Шахтерское прошлое военнослужащих видно на каждом шагу — например, бойницы прикрыты шторками из резиновой ленты шахтного транспортера. 

«Конечно, пулю она не удержит, но ослабит. К тому же, кроме пуль, хватает и осколков, а от них резина с металлическим тросиком очень даже полезна», — рассказывает Тимоха. 

Это не единственный пример боевого творчества военнослужащих. На одной из позиций стоит танковый пулемет ПКТ, переделанный местными умельцами в ручной. Оружие — трофейное. 

«Штатного вооружения в роте хватает. Но у танкового пулемета ствол толще, да и настрела меньше. Если что — можно дольше вести огонь», — отмечает офицер. 

Другой образец — НСВ «Утес», который военнослужащие доработали своими силами по образцу пулемета «Корд»: сварили дульный тормоз и изготовили сошки. 

«Так даже лучше стало, чем на станке. На учебных стрельбах пулемет меньше подпрыгивает, да и переносить стало удобнее», — добавляет наш собеседник. 

Рядом с современным вооружением на огневой позиции находится и заслуженный ветеран — противотанковое ружье системы Дегтярева, выпущенное в далеком 1942 году. 

«Это наша «Машка». Тяжеловата, конечно, но надежное и мощное оружие», — смеется военнослужащий НМ ДНР с позывным «Старый». 

По его словам, противник умоется кровью, если попытается наступать — оборона подразделения тщательно продумана и подготовлена. И в самом деле: глубокие траншеи в человеческий рост и разветвленная система укреплений позволяет организовывать эффективное противодействие любому противнику. 

Более того, прямо в блиндажах для бойцов организовано место отдыха с телевизором и даже полноценная баня. 

«Мы готовы. Пусть только попробуют продвинуться», — резюмирует Старый, осматривая местность через прицел пулемета. 

Ну а пока бойцы непрерывно повышают свои профессиональные навыки и стойко держат оборону. И будут делать это столько времени, сколько понадобится.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий