Противостояние с Россией и Китаем стало приоритетом оборонного бюджета США на 2020 год



Приоритетным направлением оборонного бюджета США на 2020 год станет противостояние с Россией и Китаем. Об этом говорится в тексте опубликованного на сайте Белого дома документа, передает РИА Новости.

«Бюджет укрепляет готовность и ударные возможности вооруженных сил, уделяя приоритетное внимание стратегическому соперничеству с Китаем и Россией», — сказано в проекте.

Бюджет на 2020 год также предполагает выделение средств на сдерживание Северной Кореи и Ирана и противодействие им.

Сегодня администрация президента США Дональда Трампа предлагает увеличить на 2020 год расходы на оборону на 5%, до $750 млрд. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет участвовать в новой гонке вооружений.

4 марта президент России Владимир Путин подписал о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

В конце января Госдеп США объявил о начале гонки вооружений.

24 января США передали России письмо с требованиями по ДРСМД.

22 января госсекретарь США Майк Помпео призвал активизировать переговоры с Россией по предотвращению распространения ядерного оружия.

19 января генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Россию и США сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. По его мнению, Москва и Вашингтон должны активизировать диалог по ядерному разоружению.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий