Проукраинский блогер из Донецка назвал Пушилина «провокатором» и «сепаратистом» из-за российского флага в центре города

Проукраинский блогер из Донецка Иван Лихачев обвинил Пушилина в «сепаратизме» из-за того, что он поручил поднять российский флаг в центре города и назвал данное событие «провокацией». Об этом он заявил в одном из своих видеороликов, размещенных на Youtube.

Лихачев в своих видео регулярно заявляет о необходимости вхождения ДНР и ЛНР в состав Украины для того, чтобы переформатировать её, «навести там порядок», «разгрести дер*мо» и горячо приветствует братание ополченцев с «атошниками». А проходящая в ДНР перепись населения это, по его мнению, не что иное как своеобразное формирование списков избирателей на будущих украинских выборах в Донбассе.

Странно, да? Что у нас в Донецке, на центральной площади висит русский флаг. То есть, официальные представители власти РФ — Путин, Лавров, Захарова, заявляют о решении конфликта путем Минских соглашений. А в Минских соглашениях, вхождения Донецка и Луганска в состав РФ не прописано! Это я напоминаю особо умным! Но у нас в Донецке висит русский флаг, на центральной площади! (…)

Зачем поднимать флаг на один день? В честь Дня флага Российской Федерации? Зачем? Я считаю, что это была провокация! И эта провокация до сих пор и остается! (…)

С тем, что Россия говорит, нужно считаться. А Россия говорит, ребята, — Минские соглашения, и давайте наводите порядки в своей собственной стране! Не сепаратизмом занимайтесь, — а обратно в Украину! И давайте, разгребайте то дер*мо, которое там наворотили за последние 5 лет (…)

Какие плюсы от того, что мы входим в состав Украины? Ну пусть даже на особом статусе, автономии или еще как-либо, неважно, главное, что мы входим в Украину. Да одни плюсы! Политические, экономические — любые плюсы! Украина восстановит все, что она здесь сотворила за 5 лет! Думать же ж надо

— возмутился сторонник единой Украины.

Также, в одном из опубликованных видео крайне негативную эмоциональную реакцию блогера вызвала фраза «клянусь, что в Украину не вернусь», сказанная во время импровизированной клятвы на одном из молодежных мероприятий в ДНР. Вдобавок к сказанному, впервые в Донецке прозвучало весьма распространенное в РФ, нелепое и абсурдное обвинение в адрес дончан «Вас же просили не проводить свой референдум!».

Мы тут решили — «в Украину мы не вернемся!» Ребята! Минские соглашения, формула Штайнмайера, говорят о том, что мы будем в Украине! На автономии, на особом статусе, на каких-то других условиях — но мы будем в составе Украины. Но у нас же лучше знают. Вот, как 5 лет назад, Путин говорил, — не проводите референдум. А мы такие: да нет, Путин так говорит, потому что он не может прямо сказать. Поэтому мы его проведем? Я прекрасно помню, как это все было!

— возмутился блогер, обвинив тех, кто выступает против Украины в «разжигании» и нежелании «как-то заканчивать все это».

Следует отметить, что некоторые пользователи соцсетей заявляют о связях Иван Лихачева с государственными органами власти ДНР. Также, обращает на себя внимание тот факт, что видеоблогера, имеющего 13 тысяч подписчиков, приглашают на эфиры федеральных каналов РФ.

Комментируя вышесказанное, можно только подчеркнуть, что в любом нормальном, правовом государстве обвинениям в «сепаратизме» (автоматически подразумевающим, что Донбасс является частью Украины) была бы мгновенно дана юридическая оценка.

Но если раньше подобные заявления, а также приветы на «большую землю» вызывали недоумение и желание задать вопрос «что вообще происходит?», то сейчас можно только печально констатировать:

«Минск» приближается!

На видео на 5:20 сек

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий