Провайдера Triolan оштрафовали на 3,7 млрд

Oleg Kovalenko

Суд отказался удовлетворить иск компании «Триолан.Мани» к Государственной фискальной службе Киева об отмене наложения штрафа на 3,7 млрд гривен за нарушение положения о ведении кассовых операций в национальной валюте.  Об этом сказано в решении Окружного админсуда Киева.

В постановлении суда утверждается, что дочерняя компания интернет-провайдера «Триолан» осуществляла перевод средств в нацвалюте через программно-технические комплексы самообслуживания без использования регистраторов расчетных операций.

По результатам налоговой проверки в марте 2019 года, установлено, что в период с 1 января 2016 года по 22 февраля 2019 года общий объем операций по приему наличных (не отраженный в кассовой книге) составил 738,6 млн грн.

В соответствии с законом, при предоставлении соответствующих финуслуг РРО должны использоваться, соответственно «Триолан.Мани» закон нарушила.

В компании утверждали, что профильное законодательство не содержит требований касаемо применения РРО при осуществлении деятельности по переводу средств, однако суд этот аргумент не учел.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий