Проверка выявила пропажу оружия в двух бригадах ВСУ в Донбассе



Проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что по данным разведки ЛНР, проверки наличия и порядка хранения имущества ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ), укомплектованности и состояния вооружения, военной и специальной техники, а также обеспеченности другими материально-техническими средствами проводились вышестоящим командованием в подразделениях 25-й и 54-й бригад ВСУ.

«В ходе проверок выявлена значительная недостача военного имущества, оружия и боеприпасов», — сказал Марочко.

Ранее на оккупированной территории ДНР за хищение крупной партии оружия были задержаны пятеро боевиков «Азова»*.

Также сообщалось, что администрация президента Украины Порошенко пытается пресечь поток контрабанды оружия из Донбасса перед выборами.

26 февраля стало известно, что на украинские позиции в Донбассе в связи коррупцией в рядах ВСУ и с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики.

Ранее сообщалось, что Порошенко отправляет неугодные нацистские подразделения в Донбасс, опасаясь обострения ситуации в стране накануне выборов.

В частности, 1 февраля каратели нацистского полка «Азов»* вернулись на передовую в Донбасс.

При этом уже через неделю поступила информация о том, что боевики «Азова» избили жителя Донбасса за отказ агитировать за Порошенко.

15 февраля в Донбасс прибыли два взвода «Правого сектора»* и каратели «Азова»*.

Добавим также, что 2 марта в центре Киева на Майдане Независимости во время так называемого «марша Национальных Дружин» радикалы растянули огромный баннер с требованием посадить президента Порошенко за решетку.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий