Провожали на коленях: На Донбассе в один день скончались два «всушника» (ФОТО)

На Донбассе  24 января умерли двое украинских военных. 

В военной части в Славянске умер военнослужащий ВСУ Василий Марусенко. В этот же день в зоне проведения «ООС» скончался Владимир Баюрко. Об этом сообщил сотрудник Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры Украины Сергей Сердюк.

«На восток Украины в зону боевых действий Марусенко был призван Апостольским РВК Днепропетровской области в июле 2015 года и с того момента он оказывал помощь украинским военным и защищал территориальную целостность Украины. Известно, что у него остались только престарелые родители. Прощание с военнослужащим состоялось 27 января в с. Конские Раздоры», — сказано в сообщении.

По информации Сердюка, 60-летний Марусенко умер от острого панкреатита. Он служил офицером-психологом 27-й бригады реактивно-артиллерийского дивизиона.

В то же время официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов озвучил другую версию смерти Марусенко. По его данным, психолог скончался от отравления некачественным алкоголем.

Также Сердюк сообщил, что 46-летний Баюрко скончался от остановки сердца.

«Баюрко Владимир Анатольевич, 1972 г. р., уроженец с. Нападовка (Липовецкий район) Винницкой области. Тело военного доставили в Липовцы утром 27 января. Похороны состоялись в понедельник 28 января в с. Нападовка», — добавил он.

В последний путь Баюрко провожали всем селом, по новой украинской традиции стоя на коленях.

Читайте также: Донбасс: Противник продвинулся на 1 километр на Светлодарской дуге, — откровения пособника карателей

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий