Психолог объяснила, почему нельзя верить статистике о «бесчувственных» россиянках

Москва, 14 февраля. Число влюбленных мужчин в России значительно превышает число испытывающих подобные чувства женщин. Такие данные в четверг привел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Как отметили во ВЦИОМ, на сегодняшний день около 66% мужчин в России испытывают чувство влюбленности. Количество же влюбленных женщин составляет 54%.

В то же время семейный психолог Светлана Бояринова считает, что верить в «бесчувственность» россиянок нельзя. Вероятнее всего из-за психологических особенностей, присущих обоим полам, статистика не отражает реального положения дел.

Многие мужчины на вопрос о влюбленности отвечают «да» только для того, чтобы побыстрее отвязаться от собеседника. Кроме того, некоторые мужчины по натуре охотники. Для них постоянный поиск нового партнера — это привычное поведение, а само понятие «влюбленность» они интерпретируют как «сексуальное влечение».

С женщинами все обстоит несколько иначе. Представительницы слабого пола часто подвержены эмоциональным перепадам. Женщина вполне может сказать, что она не влюблена только из-за того, что в данный момент она держит обиду на своего возлюбленного.  

«У женщин же влюбленность идет из головы, мы влюбляемся в характеристики мужчины, а сильный пол – во внешний вид женщины. Не думаю, что россиянки менее романтичны, просто в тот день, когда спрашивали, так легла карта», — пояснила  Бояринова изданию НСН.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий