Пушилин: Ни отмены, ни сокращения комендантского часа в ДНР не будет

Комендантский час в ДНР отменен не будет. Об этом 9 июля в ходе общения с многодетными семьями в Донецке заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Глава ДНР рассказал, что право жителей Донбасса на свободу передвижения определяет не основной закон, а «аргументация силовиков». Тех самых силовиков, которые и должны решать проблемы преступности и общественной безопасности, напряженно работая над этим, но которые предпочитают вместо этого каждый вечер отправлять миллионы людей под домашний арест.

Вопрос непростой, есть несколько подходов к нему. Сейчас комендантский час мы сократили, но на самом деле вопросы безопасности диктуют, что он актуален. Сам лично сторонник, чтобы комендантского часа не было. Но аргументация наших силовиков пока сильнее. Они говорят, что количество преступлений выше как раз в тот период, который больше всего настаивают сократить, а именно — с одиннадцати часов вечера и до часу ночи

— сказал он.

Денис Пушилин отметил, что у комендантского часа «есть и положительные моменты».

Некоторых видов преступлений просто не стало

— добавил он.

Следует отметить, что вместе с «некоторыми видами преступлений» не стало и самого главного — жизни в Донбассе. И у тех дончан, которые еще не уехали, в надежде на изменения к лучшему, появится еще один повод уехать.

Потому что если к безработице, отсутствию перспектив, неопределенному будущему непризнанной республики, добавить еще и комендантский час, то нормальная жизнь в таком государстве становится в принципе невозможной.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий