Пушилин ответил на слова Зеленского о грядущем «восстании» в Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отреагировал на заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что Донбасс ожидают «народные веления». Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На днях президент глава украинского государства Владимир Зеленский, в родном городе которого уже две недели бастуют шахтеры, требуя повышения заработных плат, разразился новым заявлением. Он сделал вид, что на Украине нет проблем с горняками, поэтому обрушился с критикой на власти Донбасса. По его словам, в ДНР и ЛНР в скором времени «может произойти восстание» из-за ситуации с местными шахтерами.

Глава ДНР Денис Пушилин отреагировал на заявление украинского лидера и посоветовал обратить внимание на ситуацию в своей стране. По его словам, ситуация на Украине еще более гнетущая, чем ее себе представляют себе ее жители.

«Для получения очередного денежного транша от западных партнеров и маскировки реального положения Киев пытается втягивать в свои грязные политические игры жителей ДНР и ЛНР», — отметил Денис Пушилин.

Главные проблемы Украины — дыры в бюджете, неспособность властей принимать правильные политические решения, стагнация во всех сферах жизни, повышение стоимости коммунальных услуг, снятие моратория на продажу земли. Как рассказал Пушилин, все вышеперечисленные условия делают из украинцев заложниками собственного государства. Глава ДНР рассказал и о том, что сегодня Киев пытается манипулировать данными о ситуации с коронавирусом в Донбассе, забывая о том, что уже несколько недель подряд Украина ставит очередной антирекорд по количеству зараженных. Донецкий политик не исключил, что это именно Украину, а не Донбасс в ближайшее время ждут беспорядки.  

«Уверен, что украинское руководство будет и дальше манипулировать общественным сознанием, периодически прикрываясь жителями Донбасса. Этим они пытаются скрыть факт предательства национальных интересов своей страны в угоду заграничным кураторам. Так что Киеву стоит задуматься о том, что их ждут массовые беспорядки», — добавил Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генерал СБУ признался, что Украина проиграла войну и потеряла Донбасс

Роман Стодоля