Пушилин: Парад Победы в ДНР может пройти без зрителей

Судя по текущей ситуации в мире, к майским праздникам пандемия коронавирусной инфекции побеждена не будет. В связи с этим должны будут произойти изменения в планах празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Правительства стран принимают решения, исходя из обстоятельств, поэтому ждать анонса не приходится.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ДНР 2020 год объявлен Годом Великой Победы. Власти готовились к масштабным праздничным мероприятиям и нововведениям, которые должны были стать сюрпризом для зрителей ежегодного военного парада на главной улице Донецка – Артема. Но не исключено, что в текущем году впервые в истории республики торжества могут пройти вовсе без зрителей. Обычно марш парадных расчетов собирает тысячи жителей в самом сердце столицы Донецкой Народной Республики.

Глава ДНР Денис Пушилин во время видеоконференции оперативного штаба «Здоровое движение» при ОД «Донецкая республика» предположил, что Парад Победы пройдет без зрителей, но его покажут по местному телевидению.

«И я вам скажу, что решения будут приниматься в самый последний момент. Я пока склоняюсь к тому, что мы должны его провести, несмотря ни на что. Может быть, без зрителей, с прямой трансляцией по нашим телеканалам, но парад должен быть. Пока никто не может прогнозировать, как будут в дальнейшем развиваться события. Если ситуация останется хотя бы в тех рамках, что и сейчас, то парад должен пройти», — сказал Пушилин.

Отдельного внимания заслуживает акция «Бессмертный полк», когда тысячи людей с фотографиями родственников, погибших во время различных войн, проходят строем после парадных расчетов. Пушилин не дал конкретного ответа насчет того, как будет организована акция в этом году и состоится ли она вообще. 

«Что касается «Бессмертного полка», то здесь сложнее. Больше людей, больше контакта. Маски здесь не помогут, несмотря на свежий воздух. Данная ситуация у меня вызывает большие опасение. Альтернативы сейчас продумываются», — заявил глава ДНР.

Руководитель республики отметил, что местные власти будут ориентироваться на пик пандемии в Российской Федерации, а на Украину внимания обращать не будут, так как границы закрыты. После того как в России будет пройден пик пандемии, власти ДНР увидят положительную динамику. 

«Как только в России пик будет пройден, можно говорить и о нас, что мы тоже пойдем в положительной динамике», — подытожил политик.

До того как страны закрыли границы и любое сообщение из-за коронавирусной инфекции, в Москву на Парад Победы собирался приехать американский ветеран Стив Мелькофф, которому в ноябре прошлого года исполнилось ровно 100 лет.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа против 9 Мая: Сосновский показал, как Германия вычеркнула Россию из истории Победы

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: