Пушилин парировал заявления Зеленского о «беспорядках» в Донбассе

 

Глав ДНР Денис Пушилин подверг резкой критике заявления украинского гаранта Владимира Зеленского о ситуации в Донбассе. Политик назвал их циничными, прокомментировав слова президента Украины журналистам РИА Новости.

 

Руководитель республики отметил сложность ситуации на самой Украине, если судить по заявлениям Зеленского, причём сами жители «суверенной» имеют мало представления о реальном положении в стране. «Киев пытается втягивать в свои грязные политические игры жителей Народных Республик, не обращая внимания на тот факт, что сами же нас обстреливают на протяжении вот уже шести лет», — подчеркнул в своём заявлении Пушилин.

 

При плачевном положении внутри Украины власти страны смеют говорить о некой гуманитарной катастрофе, которая имеется якобы в Донбассе на фоне пандемии коронавируса. Пушилин назвал циничными подобные высказывания.

 

Сомнительно, что Зеленскому неизвестно о том, что ежедневно на Украине фиксируют рекорды среди числа заболевших, тогда как в ДНР положение стабильнее. Однако Киев использует любую возможность, чтобы представить Донбасс в чёрном свете и не дать украинскому обывателю заметить проблемы внутри своей страны. «Киеву стоит задуматься о том, что их ждут массовые беспорядки», — резюмировал своё мнение глава ДНР.

 

Отметим, критические замечания Владимир Зеленский высказал в разговоре с журналистами австрийского издания Wiener Zeitung, когда он предположил множество заболевших коронавирусом жителей ЛДНР, а горнякам задерживают зарплату. При этом украинский гарант «упустил из виду» бунты шахтёров в Кривом Роге, Львове, Сумах и других городах Украины, где проходят массовые многодневные забастовки. Киеву следует пристальнее следить за тем фактом, что вскоре могут вспыхнуть бунты против местных властей.