Пушилин пообещал лично помочь тяжелораненым бойцам Народной милиции ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин посетил Республиканский травматологический центр и пообщался с военнослужащими, получившими тяжелые ранения. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Главы ДНР.

Уточняется, что трое бойцов подразделений Народной милиции поступили в медицинское учреждение практически одновременно. Один военнослужащий при эвакуации раненого сослуживца подорвался на украинской мине, второй получил тяжелое ранение в результате обстрелов со стороны ВСУ, находясь на позициях наблюдения. В каждом случае врачам пришлось прибегнуть к ампутации конечностей. Одному из бойцов не удалось спасти обе ноги.

Пушилин заверил военных, что по всем вопросам, касающимся протезирования, они всегда могут обратиться к нему за содействием.

Самое главное – не падать духом. Во всем, что касается протезирования и дальнейшей реабилитации, обращайтесь, поможем. Обещаю, что лично окажу содействие по всем вопросам

– подчеркнул он.

Военнослужащие в свою очередь поблагодарили Главу ДНР за проявленное внимание и неравнодушное отношение к их проблемам, а также к общим проблемам всех военных Республики