Пушилин пригрозил серьезно ответить Украине на обстрел Донбасса солдатами ВСУ

За прошедший месяц только в ДНР от обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины погибли три человека, еще 11 – получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, ВСУ за последнее время значительно увеличили количество обстрелов по мирным населенным пунктам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На фоне всемирной борьбы с эпидемией коронавируса киевские силовики наносить удары по мирному населению Донбасса. Солдаты украинской армии выбирают целью исключительно жилые районы населенных пунктов ДНР, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в многострадальной Горловке накануне произошла еще одна трагедия: после обстрела украинских силовиков поселка Широкая балка погибла 26-летняя девушка (результате разрыва мины, сброшенной с беспилотника ВСУ). Также тяжелое ранение получил 59-летний мужчина, который доставлен в больницу с многочисленными телесными повреждениями. Он уточнил, что это уже третья смерть мирного жителя республики от рук украинских военных за последние 30 дней, еще 11 граждан за этот же период получили ранения различной степени тяжести.

«В то время, когда весь мир сплотился в борьбе с общим врагом – пандемией коронавируса, – который унес уже тысячи жизней, Украина резко усилила обстрелы ДНР. Она целенаправленно уничтожает мирных жителей, их дома, объекты социальной инфраструктуры», — заявил Пушилин.

Далее глава Донецкой Народной Республики обратился к международным наблюдателям, работающим в Донбассе, и страна Запада, которые поддерживают нынешние киевские власти, надавить на Киев, чтобы силовики перестали стрелять. Если огонь не прекратится, пригрозил Пушилин, ополчение Донбасса оставляет за собой право жестко реагировать на все нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.     

«Мы призываем все мировое сообщество безотлагательно заставить Киев прекратить убивать ни в чем не повинных мирных людей. В противном случае мы оставляем за собой право реагировать на подобные действия самыми жесткими методами», — рассказал он.

В свою очередь глава Горловской администрации Иван Приходько обратился к солдатам Вооруженных сил Украины. По его словам, у погибшей от рук 26-летней девушки было гражданство Украины и не было паспорта ДНР.

«Увы. Опять трагедия. Поселок Широкая балка. Обстрел. Погибла молодая девушка Мирослава В, 14.02.1995. Беспилотник сбросил мины по адресу: ул. Плотинная, 166.  Девушка умерла по дороге в больницу. Фото не выкладываю. На это тяжело смотреть. Граждане Украины, «воины», к вам обращаюсь. Может вы подскажете, чей паспорт был у Мирославы? У нее даже не было Паспорта ДНР. И после этого вы говорите, что «воюете» с русской армией. Ну-ну», — написал Приходько.

А вот в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что армия Киева за минувшие сутки 16 раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия, выпустив по территории республики почти 150 боеприпасов. Под обстрел попали десять населенных пунктов, в которых повреждены пять домов мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ сбросили мину на Донбасс: под Горловкой погибла молодая девушка

Роман Стодоля