Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой

Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня. 

 

Сегодня глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что отдал приказ об открытии огня по сооруженным после 22 июля фортификационным сооружениям ВСУ в районе населенного пункта Шумы под Горловкой. Ранее он предлагал украинским военным самостоятельно закопать вырытые там траншеи. Во избежание погибших и пострадавших. Пушилин призвал украинскую сторону обеспечить отсутствие личного состава на этих позициях в 8 утра 7 сентября. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Напомним, что 28 июля на Донбассе вступили в силу дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.  Они, в том числе, предусматривают запрет на инженерное оборудование позиций вблизи линии соприкосновения сторон, а также на полеты беспилотников. Украинская сторона не в первый раз нарушает эти условия. Имели место как обстрелы территории ДНР и ЛНР, так и полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Ранее Денис Пушилин неоднократно требовал прекратить инженерное оборудование позиций в районе населенного пункта Шумы, однако украинская сторона проигнорировала эти требования.