Пушилин расставил все точки над «i»: Донбасс возвращается в состав России

С первого дня создания Донецкой Народной Республики жители Донбасса не меняли главной цели, которая заключается в возвращении региона на историческую Родину,  вхождении в состав Российской Федерации. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Непрекращающаяся война с Украиной убедила жителей Донбасса, что ЛДНР с ней не по пути, кто бы ни оказался там у власти. Поэтому республики продолжают двигаться курсом, единогласно избранным в 2014 году, – на интеграцию с Россией. 

Именно с таким заявлением выступил глава ДНР Денис Пушилин. В интервью интернет-изданию «Русская Весна» он заявил, что сверхзадача Донбасса с 2014 года остается прежней – вернуться на свою историческую Родину, в состав единой России. По словам Пушилина, приверженность избранному курсу закреплена в концепции внешней политики ДНР, где четко прописано, что история развития и становления территорий, входящих в состав Донецкой Народной Республики, свидетельствует о неразрывной связи между регионом и Российской Федерацией.

«Это документ на перспективу, поэтому в 2020 году мы продолжим развивать интеграционные процессы с Россией», – заявил Пушилин.

Также лидер ДНР напомнил, что пути Донбасса и Украины разошлись шесть лет назад, когда украинцы на Майдане выбрали нацизм и русофобию, а народные республики – тесную связь с Россией и сохранение исторической памяти. Помимо этого, как добавил Пушилин, только жители ДНР и ЛНР вправе решать дальнейшую судьбу региона: 

«Никто нам не может указывать, с кем нам дружить, как выстраивать свою внешнюю и внутреннюю политику. Такие решения может принимать только народ Донбасса. Поэтому в 2020 году наш курс на Россию остается неизменным».  

Стоит заметить, что заявление главы ДНР Дениса Пушилина нельзя назвать срывом Минских соглашений, хотя украинские пропагандисты уже принялись по стандарту разжигать ненависть и обвинять во всех бедах Донбасс. Пушилин не сказал ничего нового, так как все жители Донбасса, принимавшие участие в референдуме в 2014 году, были уверены, что Донецк и Луганск скоро станут российскими городами. Пушилин лишь констатировал факт: Украина продолжает разваливаться, а Донбасс – уверенно шагать в РФ. 

В свою очередь нынешние киевские власти демонстративно отказываются выполнять Минские соглашения, показывая жителям Донбасса, что Украине они не нужны. Новая команда президента Украины Владимира Зеленского до сих пор не остановила войну, хотя глава государства неоднократно об этом заявлял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина выдвинула ультиматум Донбассу: ВСУ прекратят стрелять только после захвата ЛДНР

 

Роман СтодоляПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: