Пушилин: Украина уже должна быть под санкциями за невыполнение Минских договоренностей

Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики, считает, что нежелание киевской стороны выполнять Минские соглашения должно повлечь за собой санкции.

«Если исходить из непредвзятости мирового сообщества, гарантов Минских соглашений, то в отношении Украины за нарушение договоренностей, за неисполнение взятых на себя обязательств, а также публичное озвучивание этого должностными лицами – уже должны применяться санкции, по крайней мере от Германии и Франции», — сказал лидер республики.

Ничего неожиданного в подобных выпадах Леонида Кучмы и министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко Пушилин не видит. Украина никогда не выполняла взятые на себя обязательства.

«Говоря все эти годы о полной приверженности «Минску», украинские политики пытаются всячески избежать ответственности за невыполнение своих обязательств. Пункты о предоставлении особого статуса и о недопущении преследования лиц, причастных к событиям в Донбассе, закреплены в Комплексе мер, в поддержку которого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязательную к исполнению. Об изменениях и корректировках текста Минских соглашений не может быть и речи», — говорится в заявлении Пушилина.

admin

Добавить комментарий