Пушилин заявил о намерении Донбасса стать частью Российской Федерации

Главная цель Донецкой и Луганской народных республик – возвращение в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта, поэтому Донбасс активно движется в этом направлении. Об этом лидер ДНР Денис Пушилин рассказал в эксклюзивном интервью донецкому телеканалу «Юнион», передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, главная цель Донбасса заключается в «возвращении на Родину полноправным членом». Пушилин обратил внимание на то, что Украина уже пять лет приносит жителям Донецкой и Луганской народных республик только одни несчастья: разрушения, бомбежки, в результате которых погибло много людей. Поэтому, заявил глава ДНР, Донбасс активно движется в сторону России.

«Интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе. Безусловно, хотелось бы все быстрее, но мы понимаем, что есть геополитический подтекст, и с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее. Но, тем не менее, цель понятна, и мы к ней идем», — сообщил он.

Далее Пушилин рассказал о том, что Донбасс является русским, именно поэтому жители Российской Федерации в социальных сетях выражали поддержку людям Донецкой и Луганской народных республик с самых первых дней войны. Также лидер молодой республики акцентировал внимание на многонациональности Донбасса.

«Мы – русские, Донбасс – русский. Мы себя не можем по-другому идентифицировать. Несмотря на множество национальностей, мы все являемся русскими», — добавил глава Донецкой народной республики.

Кроме того, в интервью он рассказал о становлении ДНР, борьбе с Вооруженными силами Украины, а также о том, как народ Донбасса переживает потери своих друзей и близких. Пушилин также заявил, что благодаря Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе (Минские соглашения — прим. ред.) удалось не только остановить большую войну, но и дать экономическую стабильность ДНР и ЛНР.

Напомним, что в январе глава Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил о переходе в активную фазу процесса интеграции ДНР и ЛНР в Российскую Федерацию. По его словам, агрессивная и негативная риторика Киева только ускоряет процесс воссоединения Донбасса с Россией.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий