Пушков назвал фантазями заявление Порошенко о «святом гражданстве Украины»

Украинский президент Петр Порошенко, который завершает свой срок пребывания в должности главы государства, остается «в своих фантазиях», где Украина — «сказочная страна», а в ней — «лучше, чем в России».

Такое необычное сравнение привел российский сенатор Алексей Пушков, предположив, что только так можно объяснить недавние заявления украинского политика о 140 миллионах россиян, которые якобы мечтают получить гражданство Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На странице в социальной сети Twitter сенатор отметил, что, во-первых, население России больше, чем заявил Порошенко, а во-вторых, вне зависимости от цифр, слова о желающих получить «святое» украинское гражданство — не более чем мечты Порошенко.

«В своих фантазиях Порошенко видит Украину сказочной страной, в которой «лучше, чем в России». А потому 140 млн ее граждан (на деле 146,7 млн) якобы примут гражданство Украины», — написал Пушков.

В своих фантазиях Порошенко видит Украину сказочной страной, в которой «лучше, чем в России». А потому 140 млн ее граждан (на деле 146,7 млн) якобы примут гражданство Украины. Полноте. Лично я не знаю ни одного. Бабченко был, думаю, последним. После него уже никого не осталось.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 29, 2019

При этом, как обратил внимание сенатор, отдельные случаи были, но именно на них «140 миллионов» и закончились. После скандально известного журналиста и оппозиционера Аркадия Бабченко желающих не осталось.

«Полноте. Лично я не знаю ни одного. Бабченко был, думаю, последним. После него уже никого не осталось», — подытожил Алексей Пушков.

Напомним, накануне проигравший во втором туре президентских выборов Петр Порошенко заявил, что украинское гражданство является «святым», а получить его — «большая честь». Именно поэтому, по словам политика, изъявят желание владеть украинским паспортом «все 140 миллионов» россиян.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий