Пушков назвал Фарион «расисткой» из-за слов о русскоязычных украинцах

Русскоязычные жители Украины являются «рабами и оккупантами», которые не достойны ни образования, ни работы. С таким заявлением выступила ярая националистка, бывший депутат Верховной Рады Украины от фракции «Свобода»* Ирина Фарион.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отвечая на вопрос в эфире телеканала «ИнТБ», как научить украинцев разговаривать на государственном языке, националистка заявила, что для этого необходимо запретить русскоязычному населению страны работать и получать образование.

Фарион поинтересовалась, можно ли в США или Франции трудоустроится, если не владеть английским или французским языком. По ее мнению, на Украине следует допускать к работе только тех людей, которые говорят на украинском языке. При этом сами украинцы, заявляет националистка, являются «слабой нацией», так как позволяют себя «унижать».

«И у нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты, и все. Поэтому эти люди не должны получать образование, если не знают украинского языка, и автоматически не должны получать работу. Все будет очень просто и легко, и с улыбкой на устах это надо делать», – заявила Фарион.

Столь резкие высказывание не смогли проигнорировать в Российской Федерации и на полуострове Крым. В частности, член Совета Федерации Алексей Пушков назвал Фарион «расисткой, которой давно нужна госпитализация и смирительная рубашка».

«Расистка Фарион назвала русских на Украине рабами и оккупантами одновременно. Чьими рабами, почему оккупантами? У ошалевшей сторонницы «чистоты украинской расы» в голове давно все перемешалось. Анализы сдавать уже бессмысленно, нужна госпитализация и смирительная рубашка», — написал российский сенатор в своем микроблоге Twitter.

Расистка Фарион назвала русских на Украине рабами и оккупантами одновременно. Чьими рабами, почему оккупантами? У ошалевшей сторонницы «чистоты украинской расы» в голове давно все перемешалось. Анализы сдавать уже бессмысленно, нужна госпитализация и смирительная рубашка.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 8, 2019

В свою очередь депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек придерживается мнения, что подобными заявлениями Ирина Фарион демонстрирует то, что сама находится в рабстве у русофобии.

«Фарион сама находится в рабстве у своих русофобских желаний. Именно она пытается оккупировать умы граждан. Правда, судя по ее «пролету» с депутатством, попытка провалилась. Фарион помешана на дремучем национализме, даже в сегодняшнюю Верховную Раду не смогла зайти, хотя там сидят люди, далёкие от дружбы с Россией», — сказал Бальбек РИА Новости.

При этом депутат отметил, что винить во всем Россию сегодня — это «политический мейнстрим» на Украине, а заявления Фарион являются лишь попыткой напомнить в СМИ о себе.

Ранее Фарион призвала бить по лицу украинцев, игнорирующих государственный язык. Политик призналась, что ей надоели споры, посвященные роли русского языка. По ее словам, если соотечественник не говорит постоянно по-украински, то его необходимо избить или депортировать на историческую родину.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий