Пушков объяснил, почему нельзя верить заявлениям Тихановской

Протесты в Беларуси пошли на спад, однако никто не знает, что будет происходить в эту субботу и воскресенье. При этом стоит обратить внимание на реакцию Запада на происходящее в республике. Уже большинство лидеров европейских стран и даже США осудили президентские выборы, на которых одержал победу Александр Лукашенко. Однако мало кто официально не признает результаты волеизъявления белорусского народа.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, заявила, что Европе не стоит признавать выборы в республике Беларусь. Кроме того, по ее словам, созданный оппозицией координационный совет «возглавит процесс мирной передачи власти через диалог». Удивительно, что «народный лидер» Беларуси вещает из другой страны.

Многие сомневаются в искренности лидеров оппозиции, поскольку видно, что их цель – захватить власть любой ценой. Все это делается на гранты Запада, но с применением новых технологий. Также заявление Тихановской прокомментировал в своем Telegram-канале член Совета Федерации Алексей Пушков, объяснив, почему ее словам нельзя верить.

«Отсутствие русофобии» в белорусских протестах, «процесс мирной передачи власти», «диалог с властью» — все, о чем толкует Тихановская, чтобы не создавать впечатление о агрессивном характере своего координационного совета, — это якобы благонамеренные и чисто пропагандисткие формулы, прикрывающие жесткую установку на схватку за власть. Иллюзий быть не должно», — уверен Пушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне четко ответили на претензии возмутившихся японцев по Южным Курилам

Борис Переломов