Пушков объяснил, почему Украина не сможет существовать без России

Украина не сможет прожить без Российской Федерации, поскольку у страны исчезнет смысл дальнейшего существования. Об этом сообщил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне украинский журналист Дмитрий Гордон выступил с очередным заявлением. По его словам, сегодня высокопоставленные представители как властных структур Украины, так и члены партии «Европейская солидарность», главой которой является бывший президент страны Петр Порошенко, активно обсуждают заявления киевских военный о возможном «нападении» России. Журналист заявил, что обсуждаются несколько возможных направлений, где может пойти в наступление русская армия: Херсонская область, Донбасс и Черниговская область.   

Что качается Донбасса, то Гордон уверен в том, что, например, Мариуполь сможет выдержать натиск противника, так как там расквартирован националистический батальон «Азов». А вот с Киевом дела обстоят намного сложнее. Журналист считает, что 500 российских десантников могут взять под свой контроль столицу украинского государства, так как в оборонных структурах страны происходит полная неразбериха.

В свою очередь Алексей Пушков не смог не прокомментировать заявление украинского журналиста Дмитрия Гордона. По его словам, любимая тема украинских политиков и идеологов — грядущее «вторжение России». Российский политик уверен, что этого никогда не произойдет, однако об этом мечтают многие киевские власти. Почему так происходит? Пушков уверен: дело обстоит в том, том Украина не может жить без России.

«Причина в том, что они без России жить не могут. Без России теряется смысл существования Украины, ибо нет у нее другого места в мире», — заявил политик.

Далее Пушков добавил, что Украина желательна для Российской Федерации в качестве невраждебного государства, а лучше – дружественного. Кроме того, как считает он, Москва сможет свободно прожить без Киева, а вот Украине просто необходима Россия для дальнейшего существования. По его словам, украинские власти больше не смогут торговать русофобий, благодаря которой они сегодня получают кредиты, транши Международного валютного фонда и финансовую помощь от ЕС,

«Именно Россия — и даже фантазии о ней и ее намерениях — придают смысл всему существованию нынешней Украины, ее политике и идеологии. Украина одержима Россией и является заложницей своей одержимости», — резюмировал он. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Россия начала интеграцию Донбасса по абхазскому сценарию. С таким заявлением выступил на форуме ОБСЕ директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) Александр Литвиненко. 

Роман Стодоля