Пушков объяснил, почему Зеленский не может объявить о выходе Украины из «Минска-2»

Президент Украины Владимир Зеленский боится признаться канцлеру Германии Ангеле Меркель и лидеру Франции Эммануэлю Макрону в том, что не хочет выполнять Минские соглашения. Поэтому украинский лидер выдумывает различные поводы, чтобы отстрочить мирные решения по Донбассу. Об этом заявил член Совфеда Федерального собрания РФ Алексей Пушков, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на седьмом году войны киевские власти до сих пор не понимают написанное в Минских соглашениях. Поэтому он попросил у лидеров «нормандского формата» помощи в расшифровке пунктов комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. По словам главы государства, только после этого киевские власти смогут сказать, какие из пунктов договоренностей они смогут выполнить.

Примечательно, что позиция о невыполнении Минских соглашений в последнее время звучит от украинских высокопоставленных чиновников регулярно. Киев заявляет, что документ потерял актуальность, поэтому он не будет выполнять пункты о предоставлении Донбассу особого статуса с закреплением его в Конституции и об амнистии до того момента, пока ополченцы ЛДНР не сложат оружие и не покинут регион. Кроме того, Киев хочет, чтобы народные республики Донбасса передали Вооруженным силам Украины контроль над границей с Российской Федерацией. Эксперты уверяют, что такие действия со стороны киевских властей полностью противоречат минским договоренностям.

На то, что киевские власти тянут с выполнением комплекса мер по Донбассу, обратил внимание и российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, глава украинского государства, делая подобные заявления, просто тянет время, так как не хочет реализовывать Минские соглашения. Политик также объяснил, почему Зеленский не может объявить о выходе Украины из «Минска-2». Украинский президент просто боится в этом признаться канцлеру Германии Ангеле Меркель и лидеру Франции Эммануэлю Макрону, так как, естественно, лидеры Евросоюза его не поддержат. Также Пушков назвал поведение Зеленского «детскими играми».

В свою очередь мимо заявления Зеленского не смогли пройти и пользователи социальных сетей. По их словам, киевские власти уверены, что таким образом они обманывают Российскую Федерацию и у них получится не реализовать одобренные Совбезом ООН Минские соглашения.

«Зеленский не время тянет, а откровенно издевается над всеми, потому что знает прекрасно, что ему за это ничего не будет. ФРГ и Франция изображают из себя ничего не знающих людей и помогают Зеленскому. А в ЛДНР седьмой год продолжают гибнуть люди. Ну а против России вводятся санкции», — считает Ирина Лапина.

«И сколько ему позволят еще так время тянуть? А война в Донбассе все не заканчивается. Пора бы уже сделать принуждение к миру», — пишут пользователи.

«Почитайте украинские группы в социальных сетях. Они уверены, что обводят Россию вокруг пальца, ставят ее в тупик. Там свое представление о происходящем», — рассказала Ольга Лосикова.

«Это игра Зеленского направлена на внутренний политический рынок. Если ему что-то непонятно в Минских соглашениях, то его западные поручители рядом», — заявил Вячеслав Калябин.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» передавало слова политического обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко. По его мнению, скоро Россия будет вынуждена признать независимость Донбасса.  

Роман Стодоля