Пушков предрек Украине «пять беспросветных лет» в случае избрания Порошенко

Москва, 30 января. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал выдвижение президента Украины Петра Порошенко на второй срок.

По его словам, в случае победы Порошенко, Украину ждут еще «пять беспросветных лет».

«Если он всеми неправдами будет «избран», это будут еще пять беспросветных лет. Все, на что он способен, уже сделал: люди бегут в ЕС, c Россией – мрак», — написал сенатор в Twitter.

Порошенко пошёл на 2-й срок. Если он всеми неправдами будет «избран», это будут ещё 5 беспросветных лет. Все, на что он способен, уже сделал: люди бегут в ЕС, c Россией — мрак. Недоработал лишь по «новой истории» Украины — не сумел убедить всех, что она была еще при Древнем Риме.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 29, 2019

Пушков считает, что сценарий политики Порошенко заключается в разогревании напряженности с Россией в качестве основного способа удержаться у власти.

«Выбирая Порошенко, Украина получит не «xолодный мир», а «холодную войну» с Россией на грани военного конфликта. В этом суть и риторики, и политики Порошенко», — написал Пушков.

Выбирая Порошенко, Украина получит не «xолодный мир», а «холодную войну» с Россией на грани военного конфликта. В этом суть и риторики, и политики Порошенко. Постоянное разогревание напряженности с Россией для него — главный способ удержания власти. Сценарий ясен на годы вперед.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 29, 2019

Напомним, что украинский президент объявил о намерениях баллотироваться на второй срок в качестве самовыдвиженца на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который состоялся в Киеве 29 января.

Жители Украины неоднозначно отреагировали на заявление Порошенко. Они призвали его не баллотироваться в президенты, запустив флешмоб в Сети с хэштегом «#ПетяНеЙди».

Лидер «Радикальной партии» и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко также раскритиковал решение Петра Порошенко. По его мнению, Порошенко должен достойно уйти со своего поста, извинившись за невыполненные обещания. 

Напомним, что выборы президента Украины пройдут 31 марта. На данный момент ЦИК страны зарегистрировал 23 кандидатов на этот пост. Главным конкурентом президента Украины является экс-премьер страны Юлия Тимошенко. Она незначительно обходит его по рейтингу, сообщает «Газета.ru».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий