Пушков предсказал новые санкции США в «благодарность» за помощь РФ в переговорах с КНДР

Поделиться в:

Москва, 26 января. В ответ на помощь России в переговорах с КНДР по ядерному вопросу, о которой Вашингтон просит Москву, США введут против РФ новые санкции, считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Он напомнил, что американская сторона уже применила в отношении России 65 типов санкций, выдвинув в адрес Москвы голословные обвинения в якобы имевших место преступлениях в Сирии и некой «агрессии» на Украине.

«США просят Москву помочь в переговорах с КНДР по ядерным делам. Стоит нам это сделать, как последует «благодарность» в виде новых санкций, новых обвинений и нового давления», — предсказал Пушков в Twitter.

Применив к России 65 типов санкций, обвинив ее в страшных преступлениях в Сирии, в “агрессии” на Украине, США просят Москву помочь в переговорах с КНДР по ядерным делам. Стоит нам это сделать, как последует “благодарность”в виде новых санкций, новых обвинений и нового давления.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 26, 2019

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов сообщил, что США попросили Россию помочь найти верную повестку дня в переговорах с Северной Кореей по денуклеаризации. Москва выразила готовность внести вклад в обсуждение шагов по разрешению ситуации на Корейском полуострове.

США начали активно вводить санкции в отношении РФ после 2014 года из-за разногласий по ситуации в Крыму и на Украине. Крым вошел в состав России четыре года назад по итогам народного референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовали более 95% жителей. Также Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе, и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее разрешил кризис в стране.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время в стране ведется борьба с остатками незаконных вооруженных формирований. Основные силы террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ) были разбиты при помощи российских военных, которые были приглашены для этого Дамаском. При этом сирийские власти не раз отмечали, что силы США и их союзников находятся на территории САР незаконно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделиться в:

admin