Пушков прокомментировал слова главы разведки США о «российской угрозе»

Москва, 29 января. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что недавние события в Венесуэле напомнили всему миру, какая страна активнее всего занимается «сменой режимов», устраивая госперевороты за рубежом. Таким образом российский сенатор отреагировал на заявление руководителя национальной разведки США Дэна Коутса, заявившего, что Россия и Китай «угрожают» США.

«Глава разведки США обвинил Россию и Китай в стремлении расширить своё влияние по всему миру. Но Венесуэла вновь напомнила, кто навязывает свою гегемонию по всему миру, занимается «сменой режимов», в т.ч. военным путём, и устраивает госперевороты. Это никак не Россия и не Китай», ― написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, что ранее Коутс выступил с речью, в которой заявил о «российской угрозе» США, в частности – он обвинил Россию в том, что та «планирует» вмешаться в выборы президента США в 2020 году. В Госдуме РФ уже отреагировали на это обвинение, напомнив, что Россия не вмешивалась и не намерена вмешиваться в выборы на территории других стран.

Глава разведки США обвинил Россию и Китай в стремлении расширить своё влияние по всему миру. Но Венесуэла вновь напомнила, кто навязывает свою гегемонию по всему миру, занимается «сменой режимов», в т.ч. военным путём, и устраивает госперевороты. Это никак не Россия и не Китай.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 29, 2019

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий