Пушков прокомментировал слова Трампа об «историческом вступлении в должность» Гуаидо

Москва, 31 января. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков напомнил поздравившему с «историческим вступлением в должность» лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо президенту США Дональду Трампу о «разоружении» КНДР и «победе» над запрещенной в России террористической организацией ИГ1.

«Трамп поздравил Гуаидо с «историческим вступлением в должность президента». Торопится, однако: никакого вступления в должность не было — ни исторического, ни иного, полномочий у Гуаидо нет, большинство — за Мадуро. Впрочем, Трамп уже и КНДР «разоружил», и ИГ победил. Нагнетает», — написал сенатор в Twitter.

Дональд Трамп поздравил Гуаидо в телефонном разговоре, сообщает Газета.ru. Собеседники также договорились восстанавливать отношения между странами и поддерживать связь.

Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы на митинге противников действующего главы государства Николаса Мадуро 23 января в Каракасе. Самоназначение оппозиционера через несколько минут признали США, позже к ним присоединились страны Латинской Америки и Канады. Россия считает президентом Венесуэлы Николаса Мадуро.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий