Пушков тремя нестыковками разбил польскую «теорию заговора» по делу Ту-154

Российский сенатор Алексей Пушков резко высказался о требовании Польши арестовать трех российских авиадиспетчеров, работавших на аэродроме Смоленска в день крушения самолета с президентом Лехом Качиньским в 2010 году. В своем авторском Telegram-канале Пушков обратил внимание, что Варшава в очередной раз пытается переложить ответственность за катастрофу на Россию, распространяя различные теории заговора.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В своей статье Пушков обратил внимание, что причины катастрофы, которая произошла 10 лет назад, уже давно были установлены следствием. Сейчас же Варшава попросту пытается опровергнуть выводы экспертов, чтобы возложить ответственность за трагедию на Россию.

Российский сенатор напомнил, что в результате детального расследования российские и польские эксперты пришли к выводу, что в крушении самолета Ту-154 виноваты польские пилоты, которые приняли решение посадить воздушное судно в условиях низкой видимости. Командир судна проигнорировал предупреждение диспетчеров, что привело к трагедии.

Сейчас же Польша пытается обвинить российски[ диспетчеров, поскольку не хочет признавать вину своих пилотов. Однако Пушков тремя нестыковками разбил польскую «теорию заговора» по делу Ту-154. В первую очередь он обратил внимание, что Варшава, обвиняя российских авиадиспетчеров отвергает свою версию о взрыве на борту самолета.

«Если в Варшаве хотят арестовать российских диспетчеров и возложить на них вину, значит, там отвергают версию теракта на борту самолёта, которую продвигает экс-министр обороны Польши Мачеревич и ряд других польских политиков. То есть, если Варшава обвиняет диспетчеров, значит, версия взрыва окончательно признана ложной и отвергнута самой Варшавой», – заметил Пушков.

Российский сенатор обратил внимание, что ранее Польша сама признала, что нет никаких оснований для того, чтобы обвинять в крушения самолета авиадиспетчеров, поскольку они исполняли свои служебные обязанности в строгом соответствии с требованиями безопасности. Пушков также заметил, что власти Польши прекрасно понимают, кто виноват в этой трагедии, но признать этого попросту не могут.

«Но и российских диспетчеров обвинять нет оснований. И это было ранее признано самой Варшавой. Это два. И кто виноват в трагедии — известно польской верхушке, но публично сказать об этом сейчас никто в Польше не решается. Это три», – резюмировал Пушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Появление С-500 дало России серьезное преимущество над США

 

Роман Стодоля