Пушков уличил Зеленского: создает антироссийский форпост в Европе

Российский сенатор Алексей Пушков высказался о политическом курсе Владимира Зеленского, заметив, что президент Украины фактически обманул избирателей, не выполнив своих предвыборных обещаний. В своем Telegram-канале Пушков опубликовал пост, в котором обратил внимание, что глава государства не оправдал надежды жителей Украины на нормализацию отношений Киев и Москвы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Алексей Пушков, в первую очередь, указал, что политика Зеленского практически не отличается от решений бывшего президента Украины Петра Порошенко, за исключением нескольких определенных моментов. Киев, после президентских выборов, которые состояли в 2019 году, продолжает следовать антироссийскому курсу. Украинские власти, во главе с Владимиром Зеленским, так и не закончили гражданскую войну в Донбассе, отказываясь выполнять пункты Минских соглашений.

«У власти в Киеве утвердилась однозначно прозападная элита, которая не настроена ни на малейшие сдвиги — ни по Донбассу, ни по контактам с ведущими странами НАТО, ни по общей антироссийской направленности действий Украины», – заявил Пушков в своем Telegram-канале.

По словам российского сенатора, если Петр Порошенко устраивал различные провокации, направленные против Российской Федерации, то Владимир Зеленский пытается создать из Украины антироссийский форпост в Европе.

В качестве примера можно привести недавний официальный визит президента Украины в Великобританию, в ходе которого стороны подписали несколько документов о стратегическом партнерстве в сфере обороны. Сразу после этого украинский лидер анонсировал строительство двух военно-морских баз, которые будут располагаться в Черноморском регионе. Не исключено, что эти военные объекты будут контролироваться Североатлантическим альянсом.

«Маневры американских стратегических ядерных бомбардировщиков Б-52 совместно с украинской военной авиацией, получение Киевом кредитов в Британии под военные цели, открытые контакты президента с шефом МИ-6, враждебные заявления членов руководства Украины говорят о том, что какая-либо нормализация отношений с Украиной или даже движение в этом направлении в обозримой перспективе при президентстве Зеленского – невозможны», – заявил Пушков.

В заключение Пушков заметил, что нынешняя украинская власть фактически перешла к долгосрочному стратегическому выстраиванию Украины как антироссийского форпоста в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Голодаю, не могу купить еду»: пенсионерка рассказала правду о жизни на Украине

 

Роман Стодоля