Пушков заявил, что украинский президент перешел все границы подлости, выступая в Варшаве

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского за клевету на СССР. По его словам, тот факт, что президент Украины приписал Советскому Союзу частичную ответственность за холокост, выходит за все границы подлости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский политик в социальной сети Twitter высказал мнение, что к такому подлому сравнению привело желание Зеленского достичь определенных договоренностей с Польшей, в частности с президентом страны Анджеем Дудой. Как ранее сообщалось, украинский лидер заявил, что начало Второй мировой войны является следствием «сговора тоталитарных режимов», который запустил «маховик холокоста».

«Желая угодить Варшаве, Зеленский приписал нашей стране часть ответственности за запущенный нацистами маховик холокоста. Этим он пересек все мыслимые и немыслимые границы подлости. Горел желанием ответить на чествование России в Иерусалиме? Так далеко не заходили даже в Польше», — возмутился Алексей Пушков.

Желая угодить Варшаве, Зеленский приписал нашей стране часть ответственности за запущенный нацистами маховик Холокоста. Этим он пересёк все мыслимые и немыслимые границы подлости. Горел желанием ответить на чествование России в Иерусалиме? Так далеко не заходили даже в Польше.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 28, 2020

В Кремле также сочли слова Зеленского недопустимыми. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков. Он также высказался о состоянии отношений России и Украины после скандальной речи украинского лидера: «Я бы пока не говорил об отношениях двух стран. Несмотря на такую робкую позитивную динамику в контактах глав государств, отношения еще далеки от устойчивого тренда на нормализацию, к нашему сожалению».

«Мы категорически не согласны с этим заявлением (о частичной ответственности СССР за начало Второй мировой войны, — прим. ред.). В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства. И солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свою жизнь за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма. Это вряд ли сочетается с верой и убеждением миллионов украинцев, которые также с оружием в руках воевали с фашистами. Поэтому мы не приемлем это заявление, считаем его ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов», — заявил Песков.

Новостное агентство «Харьков» ранее рассказывало, что парламентарии Государственной Думы Российской Федерации решительно осудили речь Владимира Зеленского в Польше, приуроченную к 75-й годовщине освобождения узников лагеря смерти Освенцим. Депутат от Крыма Руслан Бальбек выразил мнение, что лучше бы глава украинского государства оставался блестящим актером, а так он своими словами буквально плюнул в лицо ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны.

Его мнение разделил глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. Политик посчитал слова Зеленского чудовищным кощунством и выразил мнение, что теперь президент Украины не будет рукопожатным для тех, кому дорога память о Великой Победе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Использовали и бросили»: Зеленскому пояснили, почему Украине не стоит брататься с Польшей

Виктория Старовойтова