«Пусть и дальше тренируют мясо»: Чему инструкторы НАТО могут научить ВСУ

Официальный представитель Армии ДНР Даниил Безсонов прокомментировал обучение украинских военных инструкторами из НАТО.

«НАТОвские «специалисты» работают на Украине с 2014 года.

Своё присутствие они поначалу скрывали, но последний год начали даже подпиаривать. Возникает резонный вопрос: Чему они могут научить украинцев? 

Мы много раз просматривали ролики проводимых натовскими «спецами» тренировок как в «Азове», так и в других подразделениях. Часто это вызывало улыбку, а иногда и смех.

Перемещение двойками спина к спине на открытой местности в полный рост во время боя; «тактическая» перезарядка магазина стоя во весь рост, а иногда и в прыжке сальто; полное соблюдение инструкции, исключая импровизацию; борьба с партизанами и СВУ в условиях реальной войны; штурм здания «кучной» цепочкой, что позволяет одной пулемётной очередью уничтожить сразу всех; тактическая медицина, которая предусматривает быструю эвакуацию на вертолёте и серьёзное техническое оснащение, что для Украины непосильно, и в условиях реальной войны с боеспособной армией, а не против отряда вьетнамских партизан, не работает; и, конечно же, крутые песочные замшевые берцы для чернозёмных окопов и т. п. 

А всё это потому, что НАТОвцы привыкли воевать в странах «пятого» мира и в условиях, когда авиация разбивает противника, а спецназ с пехотой просто дочищают раненых.

Нужно учесть, что американцы никогда не выиграли ни одной горячей войны и не участвовали в масштабных сражениях. 

Поэтому, пусть и дальше тренируют мясо, нам легче будет».

Читайте также: Наблюдатель ОБСЕ шокировал Европу признаниями о предпосылках развала Украины

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий