«Пусть сами пьют»: «вице-спикер» уверен, что Крым проживет без днепровской воды

Крым не нуждается в поставках днепровской воды с Украины, заявил первый «вице-спикер» республиканского парламента Ефим Фикс.

«Пусть киевские власти сами пьют свою воду, а мы с вопросами водоснабжения нашего региона успешно справляемся, тем более что погода нам в этом помогает», – прокомментировал Фикс.

Напомним, ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина готова поставлять воду в аннексированный Россией Крым, но только тогда, когда он вернется под контроль Киева.

Ранее глава госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль гарантировал, что в наступившем году на полуострове не будет проблем с водой.

Как сообщалось, военный эксперт Алексей Арестович, комментируя тот факт, что оккупационные «власти» так и не придумали решение проблемы дефицита водоснабжения в Крыму, предположил, что через полгода-год неизбежна печальная развязка.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

По материалам РИА Новости

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий