«Пусть ждут до 2025 года»: Мадуро заявил о невозможности ультиматума о досрочных выборах в Венесуэле

Каракас, 30 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро оценил вероятность проведения выборов главы страны до 2025 года.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя главой страны на период действия временного правительства. Мадуро в свою очередь назвал Гуаидо «марионеткой США». Он отметил, что президентские выборы состоялись в стране всего 10 месяцев назад. Конституционный президент добавил, что они прошли легитимно.

Мадуро заявил о невозможности ультиматума о досрочных выборах в Венесуэле. Он заметил, что поднятие этого вопроса  — выходка части стран, помешанных на политике президента США Дональда Трампа. По мнению президента Венесуэлы, мир возвращается в неоколониализм, когда из одной западной столицы приказывают любой стране Азии, Африки, Латинской Америки.

«Но кто они такие, чтобы решать здесь? Я завоевал 68% голосов избирателей,  — обратил внимание Мадуро. — Я победил легитимно, мы провели выборы с помощью прозрачной электронной системы, с международным наблюдением».

Он отметил, что выборы в его стране будут проведены согласно установленным ранее срокам — в 2025 году.

«Мы не принимаем ультиматум ни от кого в мире, не принимаем шантажа, — приводит его слова РИА Новости. — Президентские выборы в Венесуэле состоялись, а если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут до 2025 года».

Накануне заместитель министра финансов России Сергей Сторчак отметил, что у Венесуэлы нет просроченных сумм по долгу перед Россией. Москва ждет следующую выплату в конце марта.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий