Путин еще в 2000 году решил «забрать Крым»

© CNN

Президент России Владимир Путин впервые заступив на пост главы государства в 2000 году уже дал понять украинской стороне, что «Крымский полуостров в составе Украины – это историческая несправедливость, которую следует исправить».

Об этом в эфире заявила отправленная сегодня в отставку замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, в силу своих обязанностей, ей приходилось долго и подробно изучать, в том числе, внутреннюю дипломатическую переписку сотрудников украинского МИДа разных времен.

«2000-й год, Путин берет бразды правления в Российской Федерации, в Российскую Федерацию едет премьер-министр Ющенко вместе с министром иностранных дел Тарасюком. У них происходит встреча.

Об этой встрече я не просто читала какие-то рассказы, я поднимала все архивы – мы, когда готовились к нашим делам, поднимали архивы.

Так вот, есть в наших архивах письмо за подписью Бориса Тарасюка на президента Кучму, в котором он рассказывает о результатах визита.

Часть этого письма посвящена тому, что Владимир Владимирович в 2000-м году сказал, что он, как человек, глубоко не согласен с тем, что Крым – это часть Украины.

Он считает, что это историческая несправедливость, которую нужно исправить. Это был 2000-й год», – заявила Зеркаль.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: