Путин и Меркель: У Минских соглашений по Донбассу нет альтернатив

 

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого подтвердили безальтернативность Минских соглашений по Донбассу и отвергли заявления Киева о возможности их пересмотра.

 

«Подтверждена безальтернативность Минских соглашений, как единственной основы для урегулирования внутриукраинского конфликта. В этом контексте отмечена важность полной и безусловной реализации «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах «нормандского квартета», в том числе в Париже 9 декабря 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

 

Путин и Меркель также высказались за активизацию работы по линии помощников глав России, Германии, Франции и Украины.

 

Таким образом, Москва и Берлин в очередной раз подчеркнули, что Минские соглашения «важны и должны быть безусловно реализованы». Они также «являются единственной основой для того, чтобы восстановить мир в восточной части Украины».

 

Напомним, что на днях вице-премьер правительства Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников заявил, что «Минские соглашения потеряли актуальность» и допустил, что в ближайшее время Киев будет «настаивать на пересмотре существующих договорённостей».